【公众号痛点】

微信粉丝添加关注之后,经常由于不相关消息的推送而取关,但却由于微信公众平台微信用户精确推送的限制,再加上数量众多的粉丝用户,微信营销人员不得不通过提高图文质量、放宽消息针对性来最大程度的降低订阅消息推送对粉丝用户所造成的不必要的“骚扰”,以期最终提升用户转化,增加营销利润。

那么,怎样才能在企业原有技术开发水平不变的情况下,进一步提升订阅消息针对性,增加用户体验呢?烽火台(微信CRM)通过微信报精准下发功能完美实现了这一点。

烽火台-微信用户精准推送有效提高微信用户体验

【案例分析】

烽火台(微信CRM)可以根据微信标签、性别、地理位置以及烽火台标签进行微信用户精准推送,并针对不同粉丝下发不同的内容,且管理员下发次数不受限制,同时支持定时功能。

比如,一个拥有50w粉丝的服装类公众号,由于出售服装类型较多,且经常针对不同类型的服装举行优惠活动,那么该公众号可以:

  • 通过微信标签、性别、地理位置,分别针对不同人群推送不一样的图文消息。比如,对朝阳男推送消息A,对海淀女推送消息B,对老年人推送消息C
  • 订阅消息下发次数不受微信公众平台推送限制。比如,每周推送3条,每月推送14条;也可以每天推送1天,每月推送30条。
  • 订阅消息可定时发送。比如,订阅消息推送可统一设置在下午5点。