在微信运营过程中,很多人会以为只要粉丝关注了,就是我的用户了,从而往往只关注了粉丝增长,却常常忽略了用户转化,所以将大量的成本放在粉丝获取上,而忽略了用户转化。

一、什么是用户转化

转化就是用户按照你所规定的生命周期进行到下一个阶段,如关注用户成为活跃用户,活跃用户成为付费用户,但这些对于不同行业又有所不同。对于电商产品来说,转化意味着用户最终成为付费用户;对于社区产品来说,转化意味着用户成为内容贡献者;对于互金产品来说,转化意味着持续的投资者;对于内容产品来说,转化意味着用户成为内容付费者;所以不能简单的以为转化就是用户进行了下一个阶段,这会影响你对当前用户状态做客观的评估。

二、为什么要转化?

1、转化为你的价值用户

如果只是拉新,那么你的粉丝只是你的关注用户,成为不了价值用户,如果进行好的转化,会成为价值用户,为你制造价值。

2、转化为你的活动忠诚用户

经过层层教育和筛选的用户往往对你的产品最有兴趣,最有可能成为忠实客户,留住才能帮你产生更大的价值。

3、转化可以增加用户的生命周期价值

这会帮助我们挖掘用户更多潜力,甚至影响整个漏斗模型。

4、转化可以形成口碑用户

将忠诚用户转化为口碑用户,会对您的产品做宣传,让你有可能因为口碑效应降低获取用户的成本。

三、流失客户与下单客户同样重要,甚至更重要

这里我们先抛开数据采集,清洗,分析细节,谈谈从哪些维度是我们需要重视的。大家都了解转化漏斗。对于最终用户,粉丝关注公众号——接收相关图文推送并打开——点击相关链接参与活动——确认支付完成转化等整个漏斗过程中都会存在不同比例的流失。最终下单并完成转化的用户只是漏斗底部非常小的一部分。我们在重视购买客户的同时,更需要尽可能的分析漏斗各个环节的问题,因为解决了每一个环节的问题,就代表着转化率的提高。

很多童鞋会非常重视最终转化的用户,包括最终成交用户的偏好。但以电商行业平均3%的转化数据来看,这样的分析样本太小。流失用户的分析,流失用户的行为偏好及微信内的互动行为,不仅仅可以大幅的帮助我们获取关于用户需求的信息,哪怕做到次精确级别的分析结果,也能大大的提升现有完全抬不起头的转化率。

四、微信群发推送让客户不在流失。

烽火台微信CRM通过微信公众号消息群发功能,在很大程度上避免了用户流失,增加了用户体验。

1、高级群发,发送给全部用户或者根据用户的细分属性进行个性化发送

2、定时发送,在未来某一特定时间进行微信报的发送。

3、48小时下发,给48小时内互动的粉丝发送外链图文消息。

4、智能补量,根据用户关注时间找到未接收到特定微信报的用户进行补充下发。

比如,一个有关服装的服务号,有粉丝100万,那么如果我们接入微信CRM系统,可以做到:

1、在3.6 15:00pm 自动向女性粉丝用户推送一条有关3.8日活动优惠的消息通知。

2、于3.8之前点击指定菜单的用户可收到一个邀请码,该邀请码于3.8日当天可享受八折优惠。

3、于3.6 15:00pm之后到3.8日新关注用户可自动收到活动优惠的消息通知。