微信黑客增长是一种不需要传统广告和市场推广便能快速扩张产品和公司品牌的技术。其核心是以最快的方法、最低的成本、最高效的手段,利用公众号数据分析驱动用户转化、促进业务增长。

微信增长黑客案例分析 除非手中握有大量资金且拥有先进的技术团队,否则,传统的微信营销策略基本不管用,微信黑客增长因此而出名。烽火台利用微信增长黑客相关理念帮助多家公司完成了产品的快速增长,其中最著名的就是我爱卡和米其林。

1. 我爱卡 51Credit:提升用户体验从个性化营销开始

2005年11月,我爱卡作为中国互联网个人金融服务的第一支力量诞生于北京。经过11年的发展,我爱卡已经成长为行业的中坚力量,在第三方个人金融信贷领域处于领先地位,是行业的风向标和引领者。

1)客户需求

(1)追踪并监测不同渠道粉丝导入服务号效果
(2)分析微信公众号内信用卡推广效果

2)业务挑战

(1)微信公众平台不提供二维码统计分析报表;
(2)微信公众平台不支持针对粉丝行为兴趣的定向推送
(3)现有营销工具无法追踪微信推送后的客户注册效果

烽火台-微信CRM,自动为我爱卡公众号制作出微信粉丝画像,结合二维码运营活动,在一周内识别出80%粉丝的兴趣,来源等关键数据。在深入理解了粉丝的需求后,针对性推送信用卡开卡申请,粉丝到开卡的转化率最高可达30%。同年,我爱卡的个性化营销案例入选当年Social ONE智库。

2. 米其林 MICHELIN:自动化营销让微信用户不再流失

米其林集团是全球轮胎科技的领导者,逾百年前于法国的克莱蒙费朗建立。到2011年底,米其林在中国有超过6,700名员工,拥有上万家线下服务门店。

1)客户需求

(1)利用米其林先生的卡通形象与粉丝深度互动
(2)提升朋友圈广告转化率,降低获客成本
(3)从公众号中识别出线下驰加店购买轮胎的客户
(4)通过微信为用户提供就近门店查找服务
(5)整合品牌资源与多营销技术服务商协作,集中管理微信资产

2)业务挑战

(1)线下门店数量庞大,基于地理位置推送要求精度高、速度快
(2)需要精确统计线下购买轮胎客户的关注转化效果,降低渠道推广成本
(3)针对朋友圈广告短期带来的大量粉丝,靠人工无法实现精准二次营销
(4)如何确保多供应商数据有效同步

米其林微信公众平台接入烽火台-微信CRM之后,迅速实现了米其林表情帝与粉丝的个性化深度互动,实现了近万家门店的就近查询:粉丝简单发送地理位置即可收到包含电话和导航在内的最近门店信息。向朋友圈广告关注的粉丝,自动定向推送促销信息,48小时内增加网站访问20%,媒体成本降低17%。利用烽火台的API接口,实现多个业务系统的数据对接与同步。

当然,微信黑客增长除了增长还有很多。事实上,正如 TechCrunch 上的一篇文章所说,“想要成功,增长黑客要把更多的精力放在产品开发而不是市场营销上”。即使微信增长黑客是可怕的,冷静的,性感的,和可能的,也不要只是为了获得一些微信黑客增长技术而忽略用户体验。也许微信黑客增长的最好的形式之一就是忠诚地对待客户,充分了解用户行为偏好,提升用户体验。