烽火台,是以大数据为核心的微信公众号客户关系管理系统,能有效提升微信阅读量,发现粉丝中的客户,自动跟进销售机会,提升企业营销和销售回报率,推动业务增长。烽火台促进客户购买漏斗分析功能的全新上线,在微信精益化运营浪潮下,为微信公众平台开启精细的转化分析,提供了全新工具。

一、烽火台漏斗分析 最大亮点

众所周知,微信公众平台对于粉丝用户的行为动态及最终用户转化只能看到诸如:粉丝人数、阅读人数、转发人数等基本数据,而这些数据对于我们发现客户,进一步促进购买是远远不够的。

据研究数据表明,针对企业发现客户、促进购买这一最终目标的实现,微信粉丝的核心操作行为其实都具有一定的转化路径,比如说注册、下载、访问、购买等等。用户在转化过程中会不断流失、天然递减,而烽火台关注的恰恰是流失的核心节点,比如从订阅消息推送人数到阅读人数再到点击链接人数,最后具体到人,将用户转化以漏斗可视化的方式清楚的呈现了出来(其中流失最多的环节往往就是影响企业业务增长的关键点)。从而让微信运营人员不仅可以看到表面整体转化率,还能看到了解转化过程中的每一处细节,帮助其在第一时间找到转化突破点和优化点,以此改进用户体验、调整运营策略。

经过3年来的大量实践,在“客户获取、客户互动、业务增长、客户留存”这4个不同营销阶段,烽火台都可以推动业务大幅增长。数据驱动和自动化,不仅能显著改善微信公众号的传播效率,更对营销/销售转化起到了不可替代的作用。

二、烽火台漏斗分析 最大特色

现有的一般漏斗分析,用户只能粗略了解从关注到阅读、或从关注到购买等整体用户单一步骤的转化率,如何能分析更详细的转化?哪些环节才是影响转化的关键?哪些用户在哪些关键环节的转化发生了不同变化?

烽火台漏斗分析具备更强大的对比功能,更精细的用户转化追踪,能够解答上述所有问题。这源于其可分析不同点击位置、不同城市、不同活动来源等多个维度,同一路径不同用户分群转化率,同一用户分群不同路径转化率,更能结合烽火台用户细查功能,通过追踪真实用户行为轨迹,了解转化背后的真相。

如针对同一购买转化,以往只能看到单个步骤的转化率,但使用烽火台的漏斗分析,以新关注用户、老用户做不同分群,在完成最终购买流程中,发现两个不同用户分群,在绑定银行卡这一关键步骤转化率差异最大,随后,产品或运营便可针对这一环节优化产品,或推出鼓励新用户绑卡等方式,精准推送,有效提高转化率。

烽火台全新漏斗分析功能,帮助用户了解每一个转化细节,分析目标更精准、转化对策更有效。提升阅读、发现客户、促进购买从现在开始。