有效提升业务增长,增加用户转化是每个企业都在时刻关注着的一件事情,那么到底怎样做才能实现这一最终目标呢?众所周知,社交网络非常难做;在没有任何征兆的情况下用户可能就慢慢流失了,而且很难再拉回来。正如微信公众平台中的粉丝用户,或许我们通过线下活动吸引了大量的粉丝,但却由于后期订阅消息的盲目推送,导致粉丝数量直线下降,而这一部分中很可能包含有我们的潜在用户。在微信公众平台功能限制与业务增长目标实现之间,我们又应该如何取舍呢?鉴于微信跟国外的Facebook很是相像,所以今天特意整理了有关Facebook是如何实现黑客增长的专题采访,我相信一定会对大家有所帮助的。

采访中覃超表示:“很多人问我,为什么Facebook作为一个网络社交平台,在做到现在这么大的用户量后,还能继续高速增长,同时产品迭代保持在一个较高的水平?

Facebook

Date Driven(数据驱动)和Growth Hacking(黑客增长)是其中两个重要的因素,Growth Hacking的基础是数据驱动,在这方面Facebook主要做了四件事。

1、建立一个有效的数据仪表盘

把产品的明细指标全部在数据仪表盘上呈现出来。这里要注意的是,不要只关注那些表面上看起来很漂亮,但对实际业务没什么用的目标。比如日活、月活等等。

2、用数据驱动决策。

关注数据仪表盘上的数据,提出假设,并根据假设设计相应的测试进行验证。比如,做广告投放,一开始你很难判断每个渠道的实际效果,所以刚开始投放时可以拿1%的广告费用来做测试。根据测试数据反馈,找到最有效的渠道之后再进行大规模的投放。

3、A/B Testing 和灰度发布。
Facebook做了大量的A/B Testing和灰度发布,后面我会详细介绍。

4、关注大的趋势,看到数据仪表盘以外的数据

Facebook的增长策略是不断调整,与时俱进的。它现在已经不再只关注数据仪表盘上现有数据的表现,而是设立了两个新的增长目标:

第一,让世界上还没有互联网的人能够免费连上互联网,同时给这些人提供Facebook的服务。大家都知道,全球75亿人口里面,50%的人是没有连上互联网的。

第二,让中国人都用上Facebook,这也是为什么这两年扎克伯格经常来中国的原因。

黑客增长这是Facebook2010年到2013年的月活跃用户数据,从整体来看是一条不断向上增长的直线。细分来看,柱条上每个不同颜色的色块,对应的是世界上不同区域的增长数据。

仔细看你会发现,Facebook经常用新兴区域的市场增长来弥补增长比较缓慢的成熟市场。最近Facebook的整体增长缓慢,和新兴国家太少密切相关,这也是扎克伯格为什么那么急迫的想加入中国市场的原因”。

覃超最后说道:“用扎克伯格的两句话总结下,为什么Facebook能同时保持用户高速增长和快速产品迭代:

第一,我们在Facebook建立了一套科学的测试方法。
我们让团队中的每个人一致认识到,要基于这些测试的数据,判断用户是否喜欢,来最终决定是否上线产品改版后的功能。

第二,不要依赖于我和我下面的几个高管来拍板做决定。

除了一些公司整体战略层面的决定之外,其他关于产品的决策权利全部下发出去。大家自己做测试,数据合理、用户满意的话就可以上线。用分布式的决策系统带动整个公司的规模化发展。”

Facebook借助于黑客增长理论在拥有大量用户群体的情况下,还能继续高速增长,同时产品迭代保持在一个较高的水平,有效实现了业务增长的终极目标。那么,如果我们把黑客增长理论中国化,把Facebook置换为微信公众平台,这套理论是否仍然适用以及如何实现微信公众平台版的黑客增长? 详情点击查看:烽火台微信CRM