我们每个人都面临着事业上非同寻常的那一刻,对于我来说,当我了解什么是微信营销自动化的时候,我的生活方式就改变了。你之前用过完全改变生活的东西吗?想想如果你没有拉链会怎么样?你的牛仔裤的拉链部位会是一个个的纽扣,谁有时间扣好它?就我自己来说的话,如果没有微信CRM,我不会在微信营销的岗位上工作了。

生活改变# 1:自动分类微信客户

在使用微信CRM之前,我所有的线索数据都在微信公众平台的列表里头,为了生成线索,我只能根据有限的粉丝分组给每一个粉丝做更细致的区分和记录,这需要6个小时的时间,我还得祈祷不要出错,否则只能从来一遍,然后根据一些重要的客户线索,给少量重要的客户发送一些合适的内容。但是我采用营销CRM后,所有不同阶段的粉丝分类列表都在系统里被自动分类好。如果我想准确发送消息,只需要在微信CRM系统的后台进行设置,不需要夜以继日的工作,我就可以了解每一位客户需要什么。

生活改变# 2:自动分析客户的历史行为数据

如果你想了解粉丝的足迹准确数据,怎么办?当你在营销过程花费的时间无比冗长,你怎么能成为一个积极的营销人员? 三天后,房地产的兄弟们可以建立一个高档厨房,而我却在筛查h5活动中奖的客户,发动全体销售核对送出礼品和粉丝数是否一致······来吧,伙计们!现在即使我不懂得如何写代码,我也可以在微信上使用微信CRM,这个系统会自动追踪粉丝的足迹,区分粉丝的类别,比如年龄,兴趣点,有没有下载,是哪里人等等。然后根据历史纪录生成有效的粉丝生命周期分析,这是我们最有效的数据营销依据。

生活改变# 3:定向给客户发送消息

如果你考虑第二天上午8点自动发送一条微信消息,那么可以,只需要进行自动化的设置。但是自动化本身是不够的,它不仅是简单地给粉丝发送没有任何特色的介绍或者广告,同时也得是个性化的,有针对性的。营销人员利用微信CRM这个系统,可以在正确的时间运行营销活动。了解微信粉丝是否访问页面或下载我们的软件或者订阅我们的内容,我可以基于客户的重要行为和存在的时刻发消息。我的微信消息的阅读率达到了8- 15%。点击率达到了1%-5%。取消订阅似乎完全消失。我现在可以单独为每个线索发消息,在粉丝标签的基础上行动,并让他们在整个客户生命周期呈现出来。
如果您也想从繁重的粉丝分析中解脱出来或者根本无从下手,请联系我们。