在上一篇《你应该了解的营销和广告的不同点(营销篇)》中,我们已将详细讲述了营销的概念以及重要作用,今天我们来看看广告是怎样的。

现如今,要想在一个竞争激烈的市场上取得成功,企业必须科学有策略地向目标客户推荐产品或服务。而广告则是这个营销计划的一部分,营销工作同时还包括市场调研、媒体策划、公共关系和产品开发、分销、定位、销售策略、定价等。所有这些都需要预算,广告通常是所有营销计划中最大的开支。广告必须与整体营销策略的其他部分协同工作合,并很好地转换为销售。而一个优秀的广告活动要支撑多个渠道,并且需要高频产生预期影响。

How advertising Works广告如何运转?

广告通过为公司的产品或服务创造合适的曝光度来支持市场营销。它在目标受众的头脑中产生好奇心,创造了购买力并支持整个营销计划转化为销售。企业需要了解了目标受众是谁,判断他们所处的购买周期的具体阶段,才能最好地与他们交谈。

通过市场营销使你的潜在购买者相信你拥有适合他们的产品,但通过广告你可以突出产品的存在性并影响他们的购买行为。要做到这一点,广告必须具有及时性和战略性,同时应注重创意定位和媒体传播。

通常客户的购买行为分为六个阶段(意识、知识、喜欢、偏好、信念和购买),并将它们分为三类(认知、情感和意动)。广告策略将通过这些阶段的不同方式,帮助你更好地为受众群体解释您的产品,使他们更好地了解产品,促进产品的销售。

认知(意识和知识):消费者通过广告传播来处理信息。广告应该提供关于产品利益的信息以创造消费者兴趣。

情感(喜好和偏好):当消费者处于情感阶段时,他们就会希望与品牌有联系。因此广告应该与情感联系在一起。

意动(信念和购买):在这个阶段,消费者也表现出购买意向,或实际购买。广告就演变成一种加快购买进程的方法。当客户处在上述不同阶段时品牌需要投入的广告或营销内容应是不同的。

利用微信公众号向客户定期推送广告,推荐新产品,是一类常见的广告行为。以汽车行业客户为例,若不区分客户的喜好,推送超出客户消费能力的汽车型号,不仅达不到销售,反而会激发粉丝取消关注。但在推送的时候根据客户所处的不同购买周期进行针对性的定向推送,阅读打开率可以高达90%。案例详情请参见《场景案例11汽车品牌弄丢的10亿销售机会》

Leave a Reply