在中国,微信是最有价值的社交平台,让品牌可以连接任何网站(品牌网站、活动H5、电商网站)。对于品牌来说这是一个独一无二的机会,获得更精确的微信用户的数据和行为信息。

因此,让我们从CRM视角来看品牌是如何利用微信连接网站的:

1.从微信连接网站后可以收集什么样的用户数据/信息

  • 微信OpenID
  • 微信昵称
  • 头像/个人照片
  • 性别
  • 城市
  • 在网站上的行为信息(例如:页面访问,购买完成)

2..品牌现有CRM如何存储微信用户数据 ?

微信公众号从不主动分享用户的邮件/电话信息给企业,难以自动匹配微信OpenID与现有CRM数据,那么品牌应该如何进行呢?

  • 在CRM中创建新的数据字段以存储微信粉丝数据
  • 创建并推出新的营销活动,鼓励粉丝填写电子邮件、会员ID、手机号等原本存储在CRM中的信息,
  • 获得微信粉丝与公众号互动时产生的关键信息,并将其添加到CRM中
  • 向现有CRM中的客户发出邀请鼓励他们关注公众号并参与互动。

3.品牌如何使用/激活这些数据?

烽火台微信CRM,允许公众号可以定向地为粉丝推送具有针对性的信息。

  • 基于现有的或相关的CRM类别对微信用户进行分组、设置不同标签
  • 基于用户行为/兴趣/销售目标/向不同微信分组发送个性化消息

如果你想从CRM视角了解更多关于如何获得微信粉丝数据的最佳实践,请随时与我们取得联系。

Feel free to get in touch if you want to know more on how you can get the best out of WeChat from a CRM perspective.

使用烽火台微信CRM以确保你不会错过任何微信粉丝与网站的互动数据,这是一个营销你的品牌的好机会!

Leave a Reply