【公众号痛点】

根据用户互动情况,及时记录提取相关微信用户行为信息,是微信公众号提升有效转化的必要途径,但却由于微信公众平台有限数据分析能力及行为追踪能力,公众号们只能舍而取其次,将大部分精力都花费在研究关注人数,取消关注人数以及用户来源等基本信息上。

可是谁能告诉我这些数据对我们有什么用?可以让我们看到新增了那些新关注用户吗,可以让我们清晰用户都做了那些行为互动吗,可以让我们看到用户做了什么,又触发了那些跳转吗?答案是不可以,那么这样的用户属性分析又怎么能称的上是用户行为分析呢?烽火台微信CRM通过用户分析及用户标签智能化管理让企业真正实现了微信用户行为分析。

微信CRM-微信用户行为分析

【案例分析】

烽火台微信CRM用户行为明细速览,可以快速根据不同的类型浏览微信用户行为明细,获得当前用户动态的感知。例如,张三,李四分别于什么时间在微信公众号上做了什么事,触发了什么行为让我们一览无余。

微信CRM-微信用户行为分析

    • 自定义用户标签、分组。比如,我可以设置张三为高质用户,通过活动二维码加以关注,喜好运动产品。
    • 形象显示每个用户动作行为。比如,张三在2017.5.13上午9时点击公众号菜单浏览公司网站,下午3点回复”产品介绍“字样。
    • 用户行为数据分析一键式查询。