【公众号痛点】

最近烽火台在开展业务的过程中,遇到这样一个问题“我怎么导出备份微信公众平台的粉丝信息啊?”,她运营微信公众号已经有半年多了,一直都在寻找这样的方法,却始终未果。在网上也搜寻过,可是关于这方面的答案却少之又少,基本找不到。但是备份公众号粉丝这个功能却是非常有用的,由于某些原因粉丝可能会取消关注,如果在他取消关注之前你什么都不做,也不做导出备份,那么以后你永远就找不到他了,永远失去了一个潜在的客户;如果你做了导出备份,将其导出与第三方平台有关数据充分合并后,可以建立完整的用户档案信息,即使后期用户由于某种原因取消关注,仍旧可以形成良好的二次营销。

其实很多人都知道导出备份粉丝数据的重要性,然而身为公众号运营者的你也曾尝试去干这件事儿了。出于对用户的数据隐私进行保密的考虑,腾讯不允许公众号访问微信用户太多的私有数据(为的就是保持微信的纯洁性),更不可能提供一键导出粉丝数据这样的功能。但烽火台微信CRM系统轻松解决了这个问题。

微信CRM-微信公众平台数据导出

【案例分析】

烽火台(微信CRM)通过API等方式,可以将用户以及行为明细导出,有效实现微信公众平台数据导出,方便二次分析以及IT系统集成,让数据实现充分共享。

  • 可以将用户行为及信息数据通过API等方式一键导出。
  • 导出数据时间段和范围可以任意选择。

比如:微信营销人员可以将近三个月的意向客户,一键导出,与其他第三方平台有关数据合并后统一分析,形成完整的用户档案记录。从此再也不用担心,由于用户取消关注而丧失高质用户行为信息了,这个功能是不是很棒!