对于微信营销自动化,微信公众平台具有自动回复功能。公众号运营者可以通过简单的编辑,设置为“按关键字回复”、“被添加回复”、“消息自动回复”等;对于内容可以设定常用的文字/语言/图片/录音作为回复消息,并制定自动回复的规则。当订阅用户的行为符合自动回复规则的时候,就会收到自动回复的消息。

【公众号痛点】

 拥有大量粉丝群体的微信公众号在支持按关键词自动回复的基础之上,为进一步增加用户体验,保证品牌推广的及时性,需要大量的微信运营及客服人员,费事费力、效率低下;为保证意向客户及时接受品牌推广消息,微信营销人员通常会选择消息群发,在一定程度上又降低了非意向用户体验。

而烽火台微信营销自动化管理,作为微信公众平台自动回复功能的一个补充,对于改善推广效率、增加用户体验、提升用户转化是灰常有用的。

【案例分析】

Parllay在微信营销过程中充分利用了烽火台微信营销自动化管理功能,在改善推广效率的同时,极大的提升了用户体验,增加了用户转化。

Parllay的操作姿势是这样的:

1、对微信公众平台上用户可能存在的行为进行规则设置及触发条件设置。如可以设置为当用户扫描指定二维码时,触发规则并推送品牌消息。

烽火台-微信营销自动化管理

2、对微信用户可能存在行为及可能存在的营销场景进行多场景管理。比如,当用户回复某个关键词时会触发一个图文消息,当扫描某个二维码时会触发另一个东西。

微信crm-微信营销自动化

3、品牌消息在规定时间内自动跟进。比如,当微信用户的某个行为触发规则时,可以设定在24小时后自动推动品牌消息,及时进行二次营销避免用户流失。

烽火台-微信营销自动化