【公众号痛点】

微信公众号为增加粉丝互动,提升用户转换,会经常举办一些小活动或者搞个小调查什么的。但微信营销人员在做粉丝调查或是做粉丝邀请时,总是需要从大量的数据中筛选出参加活动的粉丝,再手动打上特殊标记,工作十分辛苦,同时微信标签管理也十分的费时费力。

而烽火台粉丝标签智能管理系统,作为微信公众平台标签管理的一个补充,其实在微信营销活动中是灰常实用的。比如,parllay就运用了烽火台粉丝标签智能管理系统,轻松识别出了意向客户,进一步提升了用户转化。

 

【案例分析】

parllay的公众号曾举办邀请有礼的活动,粉丝通过点击菜单中的“我的邀请”,可以生成属于自己的专属邀请码,然后就可以将邀请码发送给自己的朋友。当这位朋友把邀请码发送给公众号后,parllay的微信后台就会根据事先设置好的标签规则,为TA自动标记上“被邀请的粉丝”的标签。

标记好后,公众号既可以通过标签中的粉丝数据分析“邀请有礼”活动的效果,又可以通过规则设定在特定时长后自动向参与的粉丝发送免费试用邀请通知,在最短时间内和粉丝进一步达成互动,有效提升意向用户转化。

 

【功能讲解】

1、根据设定规则自动生成标签,有效提升微信标签管理效率。

(1)规则触发动作设定

微信CRM-微信标签管理

(2)规则触发条件设定

微信CRM-微信标签管理

2、根据实际需求手动生成标签

微信CRM-微信标签管理