对于微信粉丝用户留言管理,微信公众平台明确表示:用户留言可以保存5天,微信营销人员可通过网页端进行查看,暂不支持微信公众号留言导出

用户留言是粉丝与企业互动情况的重要凭证,从中可以看出用户的需求情况。或许对于拥有小数量粉丝的公众号并没有太大的帮助,但对于拥有大量粉丝的公众号就另当别论了,通过用户留言的导出,经过一系列的数据统计分析,会得到意想不到的收获。比如:

1、对于产品或服务,大多数用户更看重的是什么?

2、用户关注公众号是处于什么样的目的,是否能够转化为我们的潜在用户?

3、在所有粉丝中,活跃用户占比多少,是什么因素提升了用户的活跃度?

显而易见,这些问题的解决对于我们真实营销成果的衡量具有重要作用。但由于微信公众平台用户留言管理功能的限制,仅通过微信公众号平台的操作,根本无法满足我们的一系列需求。

微信公众号用户留言

烽火台(微信CRM)作为一款微信客户关系管理系统,其中用户留言可以永久保存并可以按照任意时间和范围导出作为二次分析,用以品牌深度分析。

  • 用户留言可以长久保存
  • 可以在任意时间将任意范围用户留言轻松导出。

举例来说,某公众号有1万粉丝,品牌售卖的是时尚服装。如果众多用户在某个时间段对我们进行了相关留言,那我们就可以使用烽火台CRM来进行留言管理。

  • 查看7天内的所有用户留言
  • 为方便后期二次营销,下载一个月内的全部用户留言,并进行相关统计分析。