根据最新来自DemandGen公司的报告:与未经培育的潜在客户相比,经过培育的潜在客户多于20%的机会转化为客户。销售线索的培育,帮助你用一种更常规和更有目标的方式,让你的关注者和粉丝更快速的向客户转化。

在微信营销中,企业都希望将自己的粉丝转化成为实际的付费客户,除了产品本身的高质量可以吸引更多的购买之外,培育潜在客户更是重中之重。如何在众多复杂的微信场景里,找到那些想要购买产品的粉丝呢?

今天,我们会带来一个关于微信内培育潜在客户的方法指南。

||什么是你的潜在客户

首先,我们要清楚的定义微信中的潜在客户。

对于在粉丝到客户的转化过程中,那些介于粉丝和付费客户之间的人,我们把它划分为两类:潜在客户和意向客户

潜在客户,是指被市场营销人员认为有付费意向的客户。

意向客户,则是指不仅被市场人员认为有付费意向,而自己也的确有购买需求的人。

那些在微信上关注你的公众号,阅读你的文章,了解你的产品信息的人,都可能成为你的潜在客户,而访问跟产品有关的页面,注册账号甚至申请体验试用装的人,才是你的意向客户。

深入理解微信营销,就需要更深入的理解”粉丝-潜在客户-意向客户-付费客户-忠诚客户“的演变进程,通过培育潜在客户的转化,从而为企业创造实际的销售利润。

||如何培育你的潜在客户

培育潜在客户的过程,有的简单,有的复杂——这是因为微信营销的场景不同造成的。简单的场景对应的培育过程,可以在几个小时内就实现,而复杂的场景中,潜在客户培育过程则要花费用月或者年为衡量的单位时间。而我们本文的主题,就是介绍4个关于培育潜在客户的最佳方式——通过一个简单有效的机制,帮助我们在短时间内建立有效的培育潜在客户方式。

3种培育潜在客户的最佳方式

  • 通过人口地理学

购买你产品的人是男性或者女性,地理位置是处于南方或者北方?

而不同的性别,或者处于不同的地理位置。可能会导致你的粉丝对于你的产品需求不同。

通过人口地理学因素进行分类,再对产品进行个性化的沟通,能够帮助企业更有效的促进你的粉丝向客户的转化进程。

  • 通过兴趣行为

爱好读书或者喜欢看电影,喜欢旅游或者更喜欢户外运动?乐意在微信内留言或者只是点击关注就好?

粉丝的兴趣和行为体现着粉丝背后的立体人格形象,而了解粉丝的兴趣行为能够帮助企业更好的理解粉丝的真实需求。

通过对于粉丝中潜在客户的兴趣和行为的理解,将他们分为不同的模式进行沟通,让你的潜在客户感受到自己的特殊性,从而引发更多潜在客户对于产品的兴趣。

  • 通过客户生命周期

一瓶洗发水能用多久,3个月或者30年?

当你的洗发水能被客户长期购买,而你的洗发水的效用也就发挥到了三十年。但你的产品不被客户接受时,3个月以后,你的产品就再也不会出现在他的购物清单上。

了解客户生命周期,知道你的客户在你销售过程中处于怎样的地位,不同的生命周期意味着不同的沟通方式。作为企业市场人员,你不需要和一个你的付费用户介绍他已经用过多次的产品,也不要在对你产品毫无兴趣的人身上浪费时间。进行个性化的沟通,让每个人都能够得到他们想要知道的消息。这样才能够更好的推动你的潜在客户转化。

 ||在微信内追踪你的潜在客户

微信营销在中国营销市场被广泛应用的今天,作为一个市场营销人员,你也应该用多种多样的方式对你的客户进行追踪:

  • 对于微信公众号内现有的粉丝进行追踪
  • 对于在你微信内点击链接或者菜单,跳转到外部网页的客户进行跟踪
  • 对于使用微信扫码或者支付行为的用户进行追踪
  • 对于那些在你的微信公众号内转发文章、分享链接、与微信公众号内沟通的客户进行有效追踪。

使用微信内培育潜在客户最佳设计指南,帮助你优化你的客户培育进程!

扫码关注我们的微信公众号,获取更多营销自动化知识。

 

qrcode_for_gh_9d2876965ef1_258