作为市场部门的工作人员,你最近几个月是否被你的销售团队索要更多的销售线索?或者是更高质量的线索?

作为一名市场营销人员,只和销售部门的工作人员建立良好的沟通已经并不够了。我们需要为销售团队提供高质量的销售线索,减少花在不合格的商业调查上所浪费的时间。只有这样,我们才能达成正确的战略。

在这篇文章中,我们将介绍现在的两种流行趋势:第一,如何帮助销售团队获得更多更高质量的线索,第二,建立一个强大的营销自动化平台将怎样帮助你的销售渠道获得更深刻的用户洞察。

理解营销趋势

趋势1:建立营销技术团队
对于营销人员的要求正在升级,他们需要了解更多信息和获得更多技术。营销自动化平台和CRM不再是新鲜事物,而逐渐成为标准化的通用工具。
通过标准化,对于市场团队的要求不仅仅再是收集销售线索,决策者需要更多看到他们在销售团队上投入的回报。因为销售团队需要了解到更多与消费者购买决策有关的信息,市场营销团队需要能够满足他们的要求,并提供专业见解,帮助他们找到商业上最优先和最热门的购买者。

趋势2:营销技术正在融合
谷歌、亚马逊、苹果等这样的行业领袖公司已经为建立无处不在的网络系统奠定基础——在这里,各种各样的买家可以轻易的从其中获得信息。而这样的基本条件更瞄准向年轻化的一代,通过多种多样的平台,这些年轻的买家们可以获得他们所期望的体验。而移动应用的广泛使用,使得消费者可以通过各种各样的触摸屏幕获得更多的信息。因此,市场团队也承担了更多了解消费者行为的重要任务,需要通过营销技术为销售团队提供有利于销售的正确战略。

应对消费者需求

对于大部分的市场营销团队来说,连接无序的消费者行为和市场部门期望达成的营销目标是一个艰巨的任务。如果没有清楚的营销自动化工具,如何连接消费者信息数据都会成为一个巨大的挑战,直接导致线索,联系,账户甚至销售机会的丢失。
采用营销自动化工具,营销团队可以从标准化的工具中获得可以衡量的销售结果。但同时,如何将这些营销数据联系再一起又具有挑战性,因为营销自动化工具并不能和企业本身的CRM直接连通,而营销活动中所找到的数据并不能直接指导和作用于销售。
所以,使用能够管理销售线索,并且与企业自身CRM连通的营销自动化工具,能够帮助企业更好的应对消费者需求。

跨越差距——制定属于你的营销战略

无处不在的平台使得营销市场有着极大份额的增长。传统的那些调查问卷,通过线上路径做活动然后从中评分来发现销售线索的方式已经太慢了。营销自动化平台帮助市场营销团队从以下三方面为销售人员提供高质量的线索和更深刻的消费者洞察。

1 营销自动化平台提供开放性强且功能全面的API
相比于各种各样的系统,营销自动化平台更像是一个集中的解决方案,处理来源更广泛的数据,达成坚实领先的平台优势。这些优势包括
·能够与你的合作伙伴达成更快速而且广泛的解决方案
·获取更多样的数据源来支持行为分析(如CRM、DMP等)
·能够支持消耗,推动数据的多种多样分析

2营销自动化平台可以能够和销售实时分享
作为一个营销人员,使用营销自动化平台能够帮助你更好的识别行为,设定你的目标,并将数据和你的销售团队分享。通过共享关键的数据和信息,从而创造更多的价值和利润。

3 营销自动化平台能够展现完整的营销轨迹
营销自动化平台能够帮助营销人员建立完整的营销故事。通过对于用户行为轨迹的全面追踪和观察,从而导向更准确的营销策略,提升营销投资回报率。

当你发现这些营销的趋势的时候,你就会了解营销自动化平台的重要性?你还是否需要了解更多的营销自动化趋势呢?来关注我们吧。

 

扫码关注Parllay微信公众号,获取更多相关营销自动化知识。

qrcode_for_gh_9d2876965ef1_258