怎样写邮件标题

1、使用能够促使行动的语言
使用如“注册”、”体验“等动词是常见的能够促使行动的方式,除此之外,在标题中清晰地告诉邮件的订阅者他们打开邮件所能得到的价值同样适用。
2、最大可能性地做到个性化邮件推送
邮件收件人列表被细分的程度越高,邮件的内容也就越具有个性化,能够和邮件的订阅者产生相关性。
根据营销者的大量营销实践显示:在所有发送的邮件中,对邮件收件人进行细分和有目标的发送得到的收益为58%,其中收益的36%来源于特定的目标。
3、清晰第一,吸引眼球第二
在写邮件的标题时,首先要做到清晰,向收件人传递你想要传达的信息,其次才是吸引眼球。
通过牺牲标题的简明清晰来换取娱乐性的方式并不可取。
4、使标题和邮件的内文相匹配
在标题中对收件人的承诺在邮件的内文中也应该有所展现,这并不仅仅是责任的表现,更重要的是,如果收件人在邮件的内文中没有看到他们想要看到的信息,这会对营销效果带来非常大的负面影响。

怎样写邮件内文

5、和收件人建立关联性
6、使用第二人称的表述方式
在邮件内文中,多使用”你“、”你的“等第二人称表述方式,这不仅能提升邮件订阅者的亲切感,通过使用这种方式,能够使你将注意力集中于目标消费者而不仅仅只关注产品。
7、讲明产品的利益点,而不是产品的特性
大部分邮件都将注意力放在向邮件的订阅者说明产品的特性,在一封有说服力的营销邮件中,应该将产品的特性转化为对消费者的利益点,然后清晰地传递给他们。
8、简洁
你需要知道的事实是:大多数收到你的营销邮件的订阅者并没有很长的时间读完你的邮件,他们仅仅是粗略的浏览一遍,所以保持邮件内文的简洁就非常重要了。在邮件内文中简明概述你所要传递的信息,给出详细信息的连接,让有让有兴趣的订阅者可以进一步阅读即可。
9、设计CTA(call to action)按钮
在设计CTA(call to action)按钮必须从以下2个维度考虑:
  • CTA按钮的样式:简明、醒目,在邮件内文中能够轻易被识别
  • CTA按钮上的文字:简要,能够促使邮件的订阅者产生行动