微信用户留言下载管理

社会认同在营销策略中至关重要。

用户生产内容(UGC),是用户通过评论及图片等形式对消费体验所发表的感受从而为品牌及企业提供消费者证言的一种形式。

潜在消费者在初次消费时往往会产生犹豫,因为自己难以辨别产品/服务的品质,以及不知晓产品/服务是够适合他们。所以在消费者购买决策过程的初始阶段,品牌面临着在初次消费者和品牌之间建立信任并且打破交流的障碍,从而为消费者提供关于品牌的真实感受的困难。

而顾客反馈和消费体验给初次消费者提供了他们需要的信息,提升品牌的购买转化率,使得品牌能够和消费者之间建立良好的关系。

这就是为什么品牌需要UGC(用户生产内容)的原因。具体来说,UGC主要通过以下3种方式来提升业务的增长:

1、和顾客建立关系

通过用户提供内容及反馈为品牌的的潜在消费者提供了真实可信的内容,真实的内容能够促进品牌的潜在消费者转化为既有消费者。

品牌通过在潜在消费者与已购买消费者之间围绕品牌建立社区,品牌社区打破了独立消费者之间的藩篱,在品牌与潜在消费者之间建立情感联系从而提升购买转化率。

2、提升社交广告的效率

UGC(用户生产内容)不仅是品牌在网络上建立互信的的方式,更是一种巨大的力量,能够在既有消费者这之间建立强烈的认同感。

品牌在网络上的广告往往容易被潜在消费者忽视,但是既有消费者在社交网络上发布的真实的消费体验,包括评论及图片等可以建立可信的品牌形象并且能够吸引流量。

3、在品牌的检索结果中提升视觉化吸引力

顾客反馈与消费者在搜索引擎中搜索到的其他内容不同。

UGC(用户生产内容)在吸引潜在消费者的注意力、提升购买转化率的同时,能够促进新的顾客生产更多的内容。

当潜在消费者处于消费者购买决策过程中时,品牌使用UGC(用户生产内容)能够鼓励他们为你的网页带来更多的流量。

 

顾客是企业最宝贵的财富,面对企业的消费者,不同消费阶段营销内容的提供至关重要。通过UGC(用户生产内容)为潜在消费者提供价值,能够为企业的业务带来源源不断的增长。