第一步:讲明产品/服务的利益点

在广告界这样一句话不知你是否听过:“仅仅讲明产品的属性是不够的,阐述利益点才能促使消费者产生购买行为”。

所以在一个具有销售力的文案的开头,一定要讲明产品能够带给目标消费者的核心利益点。

第二步:拓展说明最重要的利益点

着重说明产品/服务最重要的利益点,让目标消费者难以忽视。

通过描述产品/服务最重要的利益点,为改变目标消费群体的观点播下种子。

第三步:从细节处阐述目标消费者能够得到的具体利益

你已经为改变目标消费者的观点播下了种子,现在可以开始慢慢浇水了。

在文案中可以增加一些图片来吸引读者的注意力,使产品/服务的独特的细节难以被目标消费者忽视,需要注意的是:要给读者留下一定的想象的空间。

第四步:使用证言

在这一步中,可以使用一些事实、数据、专家证言、获奖经历等内容来证实你在上文中所宣称的观点。

第五步:告诉你的目标消费者如果他们不行动将会失去什么

将这一步纳入文案中的原因是:根据心理学的研究显示,人们逃避恐惧与不适的动力往往远大于想要获得快乐的想法。

抓住这一点,在你的文案中增加一些“负面”的内容,告诉你的目标消费者如果他们不行动将会失去什么。

第六步:再次总结最重要的利益点

你才将一些“负面”的信息传递给目标消费者,现在是时候将他们拉回正常的轨道了。

帮助你的目标消费者重新回忆起产品/服务的利益点,并且告诉他们现在要行动的原因。这也是你最后的机会,在文案中利用个性化的方式加上情感诉求打动你的目标消费者。

第七步:唤起目标消费者行动

你的CTA(call to action)信息必须足够简单和醒目,不要迫使目标消费者去思考,最好能够直接唤起他们产生行动。