微信营销入口竞争激烈

2016年,微信公众号总数超过1000万,微信用户数超过7个亿,有超过55%的微信用户关注超过15个以上的公众号。对企业而言,这是个最好的时代,移动互联网市场空前繁荣,这也是个竞争残酷的时代,客户选择太多,可以随时离你而去。

微信入口竞争激烈

微信营销场景复杂化+多元化

微信营销入口越来越多,在不同的营销场景下,有不同的解决方案。用朋友圈广告获取新用户关注,用微信优惠券开展口碑营销,用各种H5引发粉丝互动,用微信给微官网导流,用摇一摇实现O2O……每个场景都相对独立又互相关联。
但每个场景都有一套相对独立的目标,比如扫码支付是为了完成交易最后一步,而通过微信访问网站则是在线体验的第一步,朋友推荐又带来新的关注但未必马上购买……营销场景已变得越来越复杂,难以管理,甚至难以察觉。
微信营销收口

管理营销收口是创收的绝对核心

在多个营销场景下,粉丝关注的目的不同,想法不同,100个脑袋可能有10000种想法,有的人只是好奇想看看,有的人想多方比价,有的人想寻求知识,而朋友推荐来的则最可能马上购买……每个人都有购买的可能,促更多交易,将粉丝转化为购买客户则是管理营销收口的核心目标。

将微信用户转化为购买客户
营销收口管理包括关键4步:
  1. 识别并留住多场景下营销入口的用户
  2. 深入了解你的客户行为和兴趣
  3. 以数据分析为核心制定合理的营销策略
  4. 以个性化营销互动提升销售

在以上4步中,留住多场景下微信营销入口的粉丝,是整个营销收口管理的最关键第一步,只有留住粉丝才有机会创造更多销售。

创建场景应用自动执行任务留住微信用户

可见微信场景易于管理,但很多场景下微信用户行为在微信后台不可见,比如企业希望通过线下折扣活动吸引粉丝关注,从而实现在线销售,但却无法区分哪些是线下活动吸引的粉丝,更不知道有谁真正访问了网站购买了产品。又比如,当企业成功发起一次品牌路演后,希望在48小时内对参与人互动粉丝推荐特定产品,这个场景也很难被人眼识别……依次种种,有超过30种营销场景需要被管理,企业忽视或不重视这些细节将很难改善最终的营收。

借助烽火台提供的场景应用,企业可以灵活创建各种营销场景,且不用人工投入,在自动化的状态下帮助企业将不同入口的用户有效管理起来,留住并激活,进而产生更多转介绍和更多销售。