个性化-自动化提升销售

“将近70%的微信用户希望收到自己感兴趣的内容”

根据艾瑞·微信官方发布的报告,粉丝非常在乎公众号发出的内容。投其所好的投递宣传内容才能真正的提升销售转化,当然了解用户的兴趣并不是一件遥不可及的事情,任何一个恰当使用了微信营销工具的品牌都可以做得到。

个性化内容投递三步骤

完善微信公众账号的各项职能,品牌展示,工具,服务等职能设置完成后针对自己客户的群体进行简单的分类,一般情况下可以简单分为三个类别,比如类别可以设置为“潜在客户”、“老客户”、“不确认”,这样区分的基本想法就是我们一般期望“潜在客户”能够及早的转化为我们真正的客户,而“老客户”是我们需要进行区别对待的,“不确认”的客户群体是需要进一步观察和了解的。

通过在每一个用户与微信公众号接触的环节,我们也叫做“营销场景”中,设置好期望给用户打上的标签。比如,点击“联系我们”的用户打上“潜在客户”的标签;点击“客户服务”菜单的用户打上“老客户”标签;或者是通过店内扫码的用户打上”潜在客户“标签…

当积累几天数据之后,就可以在客户管理中看到一个实实在在的列表,不同的用户,都或多或少的被标签进行了标记,这时在群发的时候就可以在下发人群选择的时候,将优惠的信息发给老客户与潜在客户,因为老客户我们需要经常维护,潜在客户尽快转化为老客户是我们期望的直接效果。