管理微信营销收口的重要第二步:深入了解微信客户行为

微信公众平台没有只将用户互动部分行为展现给企业,就如同我们在公众平台后台只能看到菜单点击数,却不知是谁所为。以一个3万粉丝的公众号为例,每月的活跃用户数在10%的情况下,一年将产生100万条互动记录。了解你的客户不会让你盲目自信,陷入一次又一次的文案修改中,停止盲人摸象,来洞察客户的真实想法吧!

世界那么大,我的客户都在哪里访问我?

品牌对用户的好奇心由来已久,到移动社交网络发达的今天,这样的想法并不是很难满足。我们都知道微信用户在初次关注公众账号的时候,有时会收到一个提示“是否共享地理位置”,当用户回答“是”的时候,未来,这个用户再次打开公众账号,阅读或者使用菜单的时候,就会将自己的实时地理位置告诉品牌。

品牌却可以在此时此刻满足自己的好奇心,就犹如下面的界面,可以看到在自己公众账号里面48小时内访问的用户是哪些,同时他们都在哪里。当然,品牌和广告行业小伙伴拥有的可不仅仅是好奇心,当我们对近期在线用户的情况有如此详细的了解后,我们就可以有很多针对性的获客与营销策略产生出来。

粉丝们,你们都在公众号里面做了些啥?

微信公众号作为全世界最重要的媒体渠道,所有的品牌和广告公司都将其作为必须拥有的营销阵地,但是想知道粉丝在公众号中做了哪些具体的事情,却是只有少数人的专利,没有专业有效的营销产品支撑是无法全面而确切的了解粉丝的行为的,这也就成为了深入微信营销的一道重要的屏障。

而多数用户所使用的“微信·公众平台”只能够提供非常少量的用户行为信息,比如用户最近5天发送的消息列表,同时消息只保留5天,而且用户在微信公众号内的菜单点击、关注渠道、地理位置上传等更加重要的行为信息都不能够提供。

通过烽火台的“客户互动明细”功能,可以非常直观的看到公众号内所有用户的每个行为细节,也可以根据群体的用户行为进行过滤等多种角度的查看。不但消息会永久保存,而且客户是可以通过技术手段将这些行为明细数据完全获取,这样就可以更进一步自己处理和分析。

烽火台微信CRM - 客户互动明细

网红、大V都重要,品牌的拥护者更重要

微博上可以找到自己粉丝中活跃且有影响力的用户,那么这样的拥护者是最品牌最有价值的,在微信上如何找到活跃的铁粉,他们不但关注你,收听你,还会时时刻刻等着你。

通过烽火台的“活跃用户”分析功能,可以通过不同角度找到活跃的用户,比如最近点击菜单很多次的男生,或者是总是在扫描二维码的广州女生,发现、研究这些用户,甚至是将他们的信息下载处理,标签后再单独发送消息,在烽火台都可以一气呵成。