我们只是希望被别人理解,对不对?

象一下你作为一个微信的用户,你是一个消费者或品牌的客户 – 而不是营销人员。哪家公司 – 当你与他们的公众账号互动时,你觉得自己被深刻的理解了,你的需求、欲望和利益得到了满足?

多数的营销人员以为他们了解他们的用户,或者对于他们当前了解用户的能力比较满意 – 这意味着我们应该欢呼雀跃了,对不对?本场比赛是赢了!我们理解我们的用户,因此我们的微信营销不会失败。好哇!

这样认为的人并不在少数…但认为“赢了”却为时过早。事实是,许多营销人员都非常了解他们的传统客户 – 从买家角色分析,已经有多年的交易数据来发现你的受众群体其实是谁。但是,这是在微信出现之前。

微信这个聊天应用创造了社交与移动的终极入口 – 你的客户和潜在客户正与你“时刻互动着”,并经常通过线上或者是线下的方式与你保持着联系。传统的数据和分析方法无法告诉你任何信息,而你却需要了解用户在微信上的一切。事实上,传统的数据分析方法只会告诉你一点点侧面的数据结果,因为他们无法真正跟踪微信上用户的互动行为。相反,你需要将微信的用户作为客户,去理解他们的整个生命周期,而不仅仅是一点点片面的或不完整的数据结果。

从本质上讲,使用生命周期的管理方法可以让你保持在一切以用户为中心的状态。听起来很诱人,不是吗?

用户生命周期,有时也被称为客户的旅程,当涉及到移动营销是非常有帮助的,因为它也可以作为一个组织框架。随着互联网的移动化趋势的到来,“大数据”成为营销人员无法回避的现实问题。生命周期管理法提供了一种方法,您可以利用获得数据来累积经验,一步步的解决实际工作中遇到的客户动机与需求的问题。

下面是用户生命周期框架,可以给到你以下方面的帮助:

  • 您可以:搜集客户行为数据以便更好地了解客户,并为客户创造一个真正有价值的体验
  • 您可以:获取客户的全局视图,即确保团队专注于生命周期的每一个客户的行为并采取行动 – 而不是拍脑袋的假设
  • 您可以:根据用户的兴趣提供个性化的信息,满足用户的欲望和需求,突出他们想要的东西,并推动业务向前发展

让我们来看看用户的生命周期,他们是如何适用于你的微信公众号的四个阶段,以及你可以在每个阶段(获取,互动,增长和留存)做的事情来黏住用户并保持他们长期的忠诚度。

联系我们获取微信用户生命周期管理电子书.

公司邮箱 (必填)

真实手机号 (必填)

姓名 (必填)

留言