客户关系管理(Customer Relationship Management,CRM),最早发展客户关系管理的国家是美国,这个概念最初由Gartner Group提出来,在1980年初便有所谓的“接触管理”(Contact Management),即专门收集客户与公司联系的所有信息,到1990年则演变成包括电话服务中心支持资料分析的客户关怀(Customer Care)。

客户服务(Customer Service)或者说客户关怀(Customer Care)是CRM的核心环节之一

过集成腾讯微信官方提供的“多客服”软件,可以完整提供基于微信公众号的企业级客户服务能力。多客服功能正式向所有微信认证的服务号和订阅号开放,一个微信公众号背后最多支持100名坐席同时在线进行服务,支持电脑与移动端接入客服系统,完成客服工作,通过针对多客服进行定制化插件的开发,可以更深入的满足企业在微信上个性化服务用户的需求。